CONCORSO DI PROGETTAZIONE PER LA COSTRUZIONE DI UNA NUOVA SCUOLA PER L’INFANZIA

Il nuovo fabbricato oggetto del concorso si inserisce in un’area recentemente riqualificata da un punto di vista urbanistico, con spazi attrezzati, parcheggi e notevoli spazi verdi. Il lotto è inoltre servito da una viabilità principale e secondaria che lo rendono facilmente raggiungibile dall’abitato; non mancano percorsi pedonali e attraversamenti che sottolineano la permeabilità della maggior parte del perimetro del lotto. Tale permeabilità è stata pensata in vista di un eventuale utilizzo differenziato della struttura nelle varie ore del giorno. L’edificio è orientato in modo da favorire l’illuminamento naturale degli ambienti che contemplano una permanenza prolungata degli scolari; ciò favorisce non solo il benessere da parte dei  fruitori degli spazi progettati ma garantisce anche un risparmio energetico riducendo la necessità di utilizzo dell’illuminazione artificiale.  Il progetto, in quanto semplice a livello compositivo, permette una facile trasformazione nel tempo senza costosi adattamenti grazie all’aggiunta di moduli alle due stremità dell’edificio.

 

LUOGO: SANLURI, SARDEGNA – IT
CLIENTE: COMUNE DI SANLURI – VS
INCARICO: 2008
TIPO INCARICO: Concorso di Progettazione
STATO DEI LAVORI: completato
COSTRUZIONE: -
SUPERFICIE: -
INVESTIMENTO: 1.300.000,00  €